沧州无线电管理局
政府信息公开

2022年设台用户随机抽查工作实施方案

河北省沧州无线电监督执法

2022年设台用户随机抽查工作实施方案

为落实“双随机、一公开”监管工作要求,按照河北省沧州无线电监督执法2022年度“双随机、一公开”监管工作实施方案和抽查计划安排,决定开展2022年设台用户随机抽查工作任务,现将有关事宜制定如下方案。

一、抽查时间

202141日至11313个阶段开展分别为4月1日至5月31日、6月1日至8月31日、9月1日至11月30日。

二、抽查对象及范围

   沧州市辖区内已经办理无线电台(站)设置使用许可及无线电频率使用许可的企业(被列入经营异常名录的)每个阶段抽取比例为不超过5%。

三、抽查内容

    按照《中华人民共和国无线电管理条例》,检查是否按照许可事项设置使用无线电频率和台站

、名单抽取及派发

(一)通过“河北省双随机监管工作平台”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。

(二)通过“河北省双随机监管工作平台”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机监管工作平台”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。

五、组织实施

(一)检查方式本次抽查采取实地核查方式进行。核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写“一企一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一企一表”上如实记录。

(二)抽查结果公示。执法检查人员要自完成双随机、一公开”联合抽查工作后2个工作日内,将抽查结果录入“河北省双随机监管工作平台”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“国家企业信用信息公示系统(河北)”向社会公示。