沧州无线电管理局
政府信息公开

河北省工信厅沧州无线电监督执法局查处一起“黑广播”案件

2021年11月11日,河北省工信厅沧州无线电监督执法局快速出击,成功查处一起“黑广播”案件,及时消除了“黑广播”对社会造成的不良影响,同时向相关人员宣讲《河北省无线电管理规定》。

在冬奥会保障决战决胜阶段,沧州局紧紧围绕重点区域、重点频段加强日常监听监测,坚决贯彻省厅相关工作要求,对黑广播等台站加大查处力度,做到发现一起立即查处一起。在11日日常监测中,发现频率92.9MHz上出现非法广播信号。在做好疫情防控工作的前提下,沧州局快速出击,通过测向定位,当日在黄骅市某小区楼顶发现了正在发射非法药品广告信号的“黑广播”发射设备。该“黑广播”发射设备功率低,体积小。执法人员依法将涉案设备进行了拆除,现场还向小区物业管理人员讲解了《河北省无线电管理规定》,要求小区物业加强对小区电梯配电间等公共地方的管理。