体育场馆如何做好常态化防控?

发布日期 : 2021-09-03 来源 :

体育场馆管理人员要做好口罩、洗手液、消毒纸巾、消毒液、测温仪和应急药品等防疫物资储备,制定应急工作预案。要做好工作人员健康监测、疫苗接种和核酸检测等工作。每天对工作人员健康状况进行登记,并按当地规定定期进行核酸检测;工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。

对进入体育场工作人员和观众进行体温检测和核验健康码,体温和健康码正常者方可进入。体温异常者,建议及时就医,就医途中正确佩戴口罩,做好手卫生。

确保有效通风换气。定时开窗通风,保持室内空气流通,增加通风频次,每次不少于30分钟。

保持环境清洁卫生,每天定时对公共设施设备及高频接触的物体表面(如走廊、扶梯、公共卫生间及手经常触摸的地方等)进行清洁消毒,并做好记录。公共卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;有条件时可在电梯口、收银台和服务台等处配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。

实行预约购票,控制入场人数。推荐观众采用非接触扫码付款方式购票,提醒观众保持安全距离,并在收银台、等待区等设置“1米线”。

工作人员工作期间,全程戴医用外科口罩或以上级别口罩,戴一次性手套;观众戴一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。

当出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者时,应在当地疾控机构指导下对场所进行终末消毒。同时,对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

 

高 菁 韩学敏 整理

 

(来源:沧州日报)