王晓燕到渤海新区专题调研

发布日期 : 2022-05-13 来源 : 沧州日报

王晓燕到渤海新区专题调研时强调

持续推进建链延链补链强链 助力全市化工产业高质量发展

本报讯(记者马志辉)5月10日,市政协主席王晓燕带领由部分市政协常委、委员和市直相关部门负责同志组成的专题调研第一组,到渤海新区就加快我市化工产业发展进行专题调研。王晓燕指出,要持续推进建链延链补链强链,加快补齐园区短板,强化各类要素保障,助力全市化工产业高质量发展。

为了提高政治协商质量,围绕“坚持绿色引领,加快我市化工产业转型升级”,市政协班子成员带领部分市政协常委、委员,分五组到我市重点化工地区进行专题协商前调研,为后续召开的市政协专题议政性常委会建言献策。王晓燕一行先后来到中海油中捷石化有限公司、河北新启元能源技术开发股份有限公司、南开大学绿色化工研究院等地,详细了解企业生产经营情况,并召开座谈会听取相关部门和企业工作汇报,就加快我市化工产业发展进行讨论交流。

王晓燕强调,各有关部门要聚焦化工园区发展定位,明确主攻方向,坚持扬长补短、对标一流、创优争优,不断提高园区的集聚力承载力发展力;聚焦产业链选定培育,持续推进建链延链补链强链,不断完善上下游产业配套,提高化工产业核心竞争力和市场占有率;聚焦要素保障,不断加强资金、人才和政策扶持,破解企业“堵点”“痛点”,提振企业投资发展和技术改造的积极性。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势作用,真研究问题、研究真问题,不断提高调研实效,持续为化工产业发展出实招、献良策,为沧州高质量发展作出新贡献。希望化工企业鼓足勇气、奋力前行,进一步激活存量、优化增量、提高质量,加大创新研发投入,努力抢占市场高地,助力沧州化工产业做优做大做强。

连日来,市政协副主席薛泽通、李桂敏、张新华、杨双桥、马宝顺、徐泽升、聂进厂带领调研组,分赴黄骅市、任丘市、东光县、新华区就化工产业发展进行专题调研。